Статьи

О бренде SCOTT


 

Компания Scott была основана в конце пятидесятых годов прошлого века и внесла огромный вклад в развитие спорта. Первым достижением предприятия, основанного талантливым инженером по имени Эд Скотт, было создание лыжных палок из алюминия, которые по качественным характеристикам многократно превосходили аналоги из бамбука и других материалов.

С этого момента бренд Scott приобрел популярность не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, постепенно расширяя область своей деятельности. В семидесятом году двадцатого века компания запустила производство велоаксессуаров и экипировки для вело-байкеров, предлагая большой ассортимент качественной продукции по демократичным ценам.

История достижений

В 1978 году компания открыла европейскую штаб-квартиру в Живизье около Фрибург, а спустя восемь лет основала и запустила завод по производству лыж и аксессуаров для лыжного спорта. Тогда же бренд впервые представил первый горный велосипед собственного производства, сборка которого осуществлялась по уникальной технологии.

В конце восьмидесятых годов бренд представил одно из собственных изобретений, которое стало значимым в развитии велоиндустрии – руль с аэродинамическими свойствами. Именно он был применен американским спортсменом Грегом Лемондом в международных соревнованиях по велоспорту, что принесло ему безоговорочную побед.

Три года спустя компания запустила производство горных велосипедов с подвеской Unishock, подвесок и аксессуаров. 1998 год стал очень важным в истории развития этого популярного бренда. Тогда торговая марка представила самую легкую подвеску для всесезонных вело-байков серии «G-Zero», аналогов которой не было на международном рынке.

Компания Scott в наши дни

В 2001 году компания представила первый дорожный велосипед Issue, который оснащен рамой, признанной самой легкой (вес рамы составлял примерно 900 грамм). Благодаря этому имя торговой марки прогремело на весь мир и ее стремительному успеху уже ничто не могло помешать. Тем более, руководство компании делало все возможное, чтобы максимально усовершенствовать и расширить область деятельности.

В компании постоянно велись разработки новых технологий и в 2003 году под торговой маркой Scott был представлен революционный горный велосипед с возможностью регулирования режимов. Именно на этом велосипеде знаменитый спортсмен Томас Фришкнехт одержал одну из важнейших побед в своей жизни на чемпионате мира.

В 2011 году торговая марка начала сотрудничать с компанией Бош. Целью этого альянса была разработка и создание электробайка, который соответствует высоким требованиям безопасности, но при этом прост и надежен в эксплуатации. В этом же году была представлена первая модель E-Bike, мгновенно ставшая популярной.

На сегодняшний день компания «Скотт» является крупнейшим производителем велосипедов, аксессуаров и экипировки для различных видов спорта на международном рынке. При этом бренд не останавливается на достигнутом – разработки и усовершенствование технологий ведутся по сей день.
 
Велосипеды SCOTT в сети магазинов velosiped.by
Поделиться: