Статьи

О бренде TREK

Все началось в далеком 1976 году в городе Ватерлоу, маленькая велосипедная мастерская с штатом 5 человек, которая находилась в арендованном гараже переросла в крупнейшую на сегодняшний день компанию Trek Bicycle. Первым продуктом компании были велосипедные рамы изготовленные из стали, которые собирались в ручную.Качество и надежность быстро сделали продукцию Trek популярной в круге любителей активного образа жизни и уже в 1980 году из-за большого количества заказов пришлось перенести производство, этот год и стал началом массового производства велосипедов Trek. Не смотря на расширение спрос был настолько большим, что Trek начал заключать договоры с некоторыми тайваньскими фирмами на производство некоторых моделей велосипедов.
 

 

В 1982 году компания разработала и выпустила новые модели велосипедов Trek — это были первые шоссейный велосипеды серии 750/950 для изготовления рам которых использовались легкие трубы Reynolds и Columbus с этого самого времени стало уделяться особое внимания гоночным велосипедам. Фирма набирает обороты и уже в следующем 1983 году производит революцию в производстве велосипедов, одной из первых выпускает горные велосипеды предназначенные для спусков и подъемов в горы. Модель называлась Trek 850 ее сразу оценили на соревнованиях в Вискитаун Классик, штат Калифорния и к 84-му году было продано 45 000 горных велосипедов Trek. Компания не просто запустила производство горных велосипедов она придумала новый класс велосипедов — МТВ.

В 1984 году трек начинает предоставлять широкий ассортимент запчастей, аксессуаров и принадлежностей для велосипедов.
 

1985 год на свет появляется шоссейный велосипед трек, рама которого изготовлена из алюминия при помощи аэрокосмических технологий. Модель называлась Trek-2000. К 1987 году развитие технологий и стремление делать лучшее заставляет компанию трек начать производство композитных рам, для изготовления рам стали применяться карбон, титан это сделало рамы для велосипедов Более легкими но в то же время жесткими и прочными.

Такие быстрые темпы развития помогают фирме выйти на зарубежный рынок и уже в 1989 году Трек открывает филиалы в Германии и Великобритании.
 


 

1990 год трек расширет модельный ряд велосипедов и начинает выпускать детские велосипеды Trek. Которые отличались своей яркостью и прочностью.

В 1992 году компания снова выходит на рынок с новой запатентованной технологией OCLV — это был новый стандарт качества велосипедных рам. Рамы изготовленные по этой технологии отличались своей надежностью, качеством и конечно легкостью.

К 1993 к компании присоединяется «отец» горных велосипедов Гарри Фишер, который изобрел горный велосипед и считался бунтарем, благодаря ему в рядах компании появляются новые модели велосипедов.

В 1995 компания выкупает Bontrager Bicycles, Калифорния, и Klein Bicycles из штата Вашингтон. В этом же году был подписан 10-ти летний контракт с суперзвездой шоссейных гонок Грегом Лемондом на использование его имени в своей рекламе. Технологические новинки так же не обошли этот год стороной компания начала выпускать велосипеды trek с Y-ой рамой. Журнал «Popular Mechanics»
присвоил награду за революционное новшество в производстве рам.

1996 год был выпущен фольксваген джетта, первый совместный продукт автомобильной и машинной промышленности.

В 1997 году фирма Trek (и американская команда U.S. Postal) становится спонсором и техническим партнером велогонщика Ленса Армстронга. Компания шла на риск так как только что европейская компания расторгла с ним контракт из-за его болезни. Как оказалось в итоге не зря, в 1999 на моделе Trek 5200 он выиграл самую престижную европейскую гонку Тур Де Франс.

В 2000 году линейка Трек пополнилась моделями WSD — женские велосипеды Trek, они были разработаны с учетом женской анатомии, и были не просто велосипедами с заниженной рамой. Специально для женских моделей разрабатывались грипсы, седла.
Компания трек решила дать свободу своим покупателям и разработала специальную программу в которой покупатель сам может решить какого цвета и комплектации будет его собственный велосипед Trek, программа называется PROJECT ONE.
Велосипеды трек все чаще и чаще начинают завоевывать победы на различных соревнованиях, что делает этот бренд все известнее.

К 2004 Ленс Армстронг в шестой раз завоевал победу в Тур де Франс, на велосипеде модели Madona SL, цвет для которой он сам выбирал в программе PROJECT ONE.
 


 

2005 очередная 7-ая победа в Тур де Франс, Ленс Армстронг становиться легендой и уходит из велоспорта.

В настоящее время компания является крупнейшим производителем не только велосипедов но и аксессуаров, запчастей и принадлежностей для велосипедов. Велосипеды трек продаются более чем в 90 странах мира.

Велосипеды TREK в сети магазинов velosiped.by

Поделиться: