Новости

Винченцо Нибали провёл разведку брусчатки 9 этапа Тур де Франс-2018

Винченцо Нибали провёл разведку брусчатки 9 этапа Тур де Франс-2018
Винченцо Нибали заложил основу своей победы в генеральной классификации Тур де Франс-2014 на дождливом брусчатом этапе до Аренберга. Защищая желтую майку, он занял тогда 3-е место, а также выиграл почти две минуты относительно ближайших генеральщиков. Спустя год брусчатка вернулась на Тур де Франс на этапе до Камбре (Cambrai), который прошёл в хорошую погоду, поэтому большинство генеральщиков приехали в одной группе, а победу на этапе тогда одержал Тони Мартин из одиночного отрыва.

9-й этап Тур де Франс-2018 будет сложнее, чем этапы с включениями брусчатки в прошлые годы. На 154-километровом этапе от Арраса (Arras) до Рубэ (Roubaix) гонщиков ждут 15 секторов «паве»  общей протяжённостью 21.7 км, среди которых есть сектора из маршрута Париж-Рубэ: Мон-ан-Певель (Mons-en-Pevele) и Эннвелан (Ennevelin).

Винченцо Нибали вместе со спортивными директорами команды Bahrain-Merida Риком Вербрюгuе и Тристаном Хоффманом 16 апреля провели разведку 9-го этапа Тур де Франс-2018.  Первые три сектора проехали на машине, а оставшуюся часть маршрута предстоящего этапа 33-летний итальянский гонщик преодолел на велосипеде вместе со своим товарищем по команде Франко Пеллицотти.

В интервью La Gazzetta dello Sport Винченцо Нибали рассказал: «Я понял, что по сравнению с 2014 и 2015 годами некоторые сектора оказались более опасными, а если пойдет дождь, они станут ещё опаснее. На некоторых участках брусчатки по краям было много воды и грязи. По сравнению с прошлыми этапами Тур де Франс у нас будет больше километров по булыге, поэтому, без сомнения, этап получится очень важным.  Как только мой график позволит, хочу ещё раз приехать сюда на разведку».

Франко Пеллицотти считает, что 9-й этап Тур де Франс-2018 будет «хуже горного».

В начале апреля Нибали уже протестировал свое оборудование для брусчатки, впервые в карьере проехав Тур Фландрии. Его следующей гонкой будет Флеш Валлонь, которую итальянский гонщик поедет в рамках подготовки к своей главной цели весны – Льеж-Бастонь-Льеж.

Поделиться: